もらいもの
2003年10月6日お昼なにたべようかな?と思っているところに、うまい具合にパンを頂きました。
「もらい物だけど、沢山あるから好きなだけ持っていっていいよ。」
ということだったので、パンが大量に入った袋の中から、これはと思うものを三つ頂きました。
すべて惣菜パンのようなのですが、
ひとつめは、コーンとベーコンがのったオーソドックスな物。
ふたつめは、ハンバーグがのった、いかにも惣菜って感じの物。見た目のグロテスクさに反して美味しかった。
問題はみっつめ、見た目はアンパンみたいな丸い格好をしているんだけど、なぜか上に鰹節がのっている。パンをくれた当人に
「このパンって何ですか?」
って尋ねると、
「お客さんが置いていった物だから分らない。」
とおっしゃる。
鰹節ってことは、まさか”お好み焼き”か”たこ焼き”?
意を決して、かぶりつく・・・
やきそばだー!
普通やきそばパンといえば、細長いパンにやきそばを挟んでいる物ですが、あれって食べてるとやきそばがこぼれそうになって、食べにくいんですよね。
このやきそば内臓型のやきそばパンは、中身がこぼれることもなく、大変食べやすかったです。なかなかの発想だなあ。
それにしても”やきそばパン”を発明した人って天才だと思う。
「もらい物だけど、沢山あるから好きなだけ持っていっていいよ。」
ということだったので、パンが大量に入った袋の中から、これはと思うものを三つ頂きました。
すべて惣菜パンのようなのですが、
ひとつめは、コーンとベーコンがのったオーソドックスな物。
ふたつめは、ハンバーグがのった、いかにも惣菜って感じの物。見た目のグロテスクさに反して美味しかった。
問題はみっつめ、見た目はアンパンみたいな丸い格好をしているんだけど、なぜか上に鰹節がのっている。パンをくれた当人に
「このパンって何ですか?」
って尋ねると、
「お客さんが置いていった物だから分らない。」
とおっしゃる。
鰹節ってことは、まさか”お好み焼き”か”たこ焼き”?
意を決して、かぶりつく・・・
やきそばだー!
普通やきそばパンといえば、細長いパンにやきそばを挟んでいる物ですが、あれって食べてるとやきそばがこぼれそうになって、食べにくいんですよね。
このやきそば内臓型のやきそばパンは、中身がこぼれることもなく、大変食べやすかったです。なかなかの発想だなあ。
それにしても”やきそばパン”を発明した人って天才だと思う。
コメント