モデルチェンジ
2004年1月31日なにやらむしょーに食堂ミサのミソラーメンがたべたくなり、
中郷村までひとっ走りしてしまいました。
去年の9月に総力特集だとか何だとか言って、集中的に食べ歩きして以来なので結構ひさしぶりの訪問、今回はバイパス沿いのニューミサにしました。
ところで、4店舗のナゾと味の違いについて推測を巡らせていたのですが、その後の調査結果や、雑誌記事などを総合すると・・・
・ミサ本店系とニューミサ系の2系統がある。
・自動車学校横が本店で、道の駅は本店の支店
・バイパスをおりたところにある古い店舗は、ニューミサの支店。
・自動車学校も同グループの経営、そもそも食堂は自動車学校の食堂としての創業である。
こんな感じでした。
今回は贅沢にミソチャーシューメンにしました。運ばれてきたラーメンのチャーシューを見てビックリ!モデルチェンジしていました。従来はバラ肉を丸く縛って作った一般的な物だったのですが、バラ肉を縛らずに作った、細長いスライスに変わっていました。お味の方は同じような感じですが、柔らかくなりました。食べ応えを求める人には物足りないかも?
それにしても、こんな人気店でも常に変化を求められるのか。
中郷村までひとっ走りしてしまいました。
去年の9月に総力特集だとか何だとか言って、集中的に食べ歩きして以来なので結構ひさしぶりの訪問、今回はバイパス沿いのニューミサにしました。
ところで、4店舗のナゾと味の違いについて推測を巡らせていたのですが、その後の調査結果や、雑誌記事などを総合すると・・・
・ミサ本店系とニューミサ系の2系統がある。
・自動車学校横が本店で、道の駅は本店の支店
・バイパスをおりたところにある古い店舗は、ニューミサの支店。
・自動車学校も同グループの経営、そもそも食堂は自動車学校の食堂としての創業である。
こんな感じでした。
今回は贅沢にミソチャーシューメンにしました。運ばれてきたラーメンのチャーシューを見てビックリ!モデルチェンジしていました。従来はバラ肉を丸く縛って作った一般的な物だったのですが、バラ肉を縛らずに作った、細長いスライスに変わっていました。お味の方は同じような感じですが、柔らかくなりました。食べ応えを求める人には物足りないかも?
それにしても、こんな人気店でも常に変化を求められるのか。
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