地域性のある食べ物が大好きです。
2004年6月27日
大阪でのメインイベント、新造フェリーのお披露目に行ってきました。
場所は天保山客船ターミナル、海遊館のあるところです。乗船まで時間があったので、海遊館へ行ってきました。海遊館人気も一時の勢いが無くなったようで、すんなり入場できました。
ジンベイザメが目玉のようですが、ペンギンやイルカのほうが個人的には気になりました。
ですが、もっと気になったのは水槽にもぐって作業中のダイバーさんです。水槽の前に”ヒト”と書いておきたい気持ちになりました。
お昼ごはんには、「そばめし」と「たこやき」を食しました。なかなか美味!ひさしぶりにソース味の食品を食べて、学生時代によく「お好み焼き」を食べたのを思い出しました。
肝心の新造フェリーのお披露目ですが、ヒトの多い事といったらもう・・・どこからこんなにヒトが集まるんでしょうか?私のような乗り物好きがこんなに多いとも思えないのですが?
他人の話に聞き耳を立てていると、近くに居たおじいちゃんグループは、
「戦争の時には海軍にいましてな、2年程船にのってたんですわ!」
なるほど、そういう人達が多い訳か。
船室は適当に、”まあ見てや”って感じだったのですが、4室あるスイートルームは案内人付きで全室公開でした。どうぞ乗ってくださいと言わんばかりだな〜と思っていたら、本当にそう言われました。
乗りたいんですけど、先立つものがね・・・。
場所は天保山客船ターミナル、海遊館のあるところです。乗船まで時間があったので、海遊館へ行ってきました。海遊館人気も一時の勢いが無くなったようで、すんなり入場できました。
ジンベイザメが目玉のようですが、ペンギンやイルカのほうが個人的には気になりました。
ですが、もっと気になったのは水槽にもぐって作業中のダイバーさんです。水槽の前に”ヒト”と書いておきたい気持ちになりました。
お昼ごはんには、「そばめし」と「たこやき」を食しました。なかなか美味!ひさしぶりにソース味の食品を食べて、学生時代によく「お好み焼き」を食べたのを思い出しました。
肝心の新造フェリーのお披露目ですが、ヒトの多い事といったらもう・・・どこからこんなにヒトが集まるんでしょうか?私のような乗り物好きがこんなに多いとも思えないのですが?
他人の話に聞き耳を立てていると、近くに居たおじいちゃんグループは、
「戦争の時には海軍にいましてな、2年程船にのってたんですわ!」
なるほど、そういう人達が多い訳か。
船室は適当に、”まあ見てや”って感じだったのですが、4室あるスイートルームは案内人付きで全室公開でした。どうぞ乗ってくださいと言わんばかりだな〜と思っていたら、本当にそう言われました。
乗りたいんですけど、先立つものがね・・・。
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