伝承の味 無添加 「上府屋」さば寿司 鯖円
2004年8月4日
鯖、秋刀魚、鰺、鰯、等の”背の青い魚”が好きです。
鯖は特に好きです。焼いてヨシ、煮てヨシ、寿司もまたヨシ。
それにしても、このお寿司は凄いなあ。
ところで、一般的な「ばってら」には薄い昆布が巻いてありますが、子供の頃は昆布だとは思いもせず・・・オブラートとかのたぐいで、食べられる皮だと思っていました。
「皮にしては美味しいなあ。」
なんて思っていたのは我ながら不覚・・・。
鯖は特に好きです。焼いてヨシ、煮てヨシ、寿司もまたヨシ。
それにしても、このお寿司は凄いなあ。
ところで、一般的な「ばってら」には薄い昆布が巻いてありますが、子供の頃は昆布だとは思いもせず・・・オブラートとかのたぐいで、食べられる皮だと思っていました。
「皮にしては美味しいなあ。」
なんて思っていたのは我ながら不覚・・・。
コメント