回っているのは食べたことがないのですが
2004年9月18日
最近のマイブームは「立ち食いの寿司」です。
安い店で、特別美味しい訳でもないのですが、雰囲気が良いのです。
カウンターに半身に構えて立ち、職人さんと向かい合って注文を伝える・・・注文するタイミングや食べるペース等、細かなところに気を使うのですが、この緊張感が良いのです。
まともな寿司屋のカウンターだったらリスクが大きすぎてダメです。って言うか、普通の寿司屋も行かないのでが・・・普段はパックに入ったお寿司です。
話は戻って立ち食い寿司屋、程よい緊張感を味わいつつ、ちょろっと食べ、さっと店をでる。このシュチュエーションが良いのです。
今日、ひとりでふらっと現れ、私の隣で食べていたおねいさんは、心得ているというか粋な感じで食べていました。
この雰囲気をまねしたい。
安い店で、特別美味しい訳でもないのですが、雰囲気が良いのです。
カウンターに半身に構えて立ち、職人さんと向かい合って注文を伝える・・・注文するタイミングや食べるペース等、細かなところに気を使うのですが、この緊張感が良いのです。
まともな寿司屋のカウンターだったらリスクが大きすぎてダメです。って言うか、普通の寿司屋も行かないのでが・・・普段はパックに入ったお寿司です。
話は戻って立ち食い寿司屋、程よい緊張感を味わいつつ、ちょろっと食べ、さっと店をでる。このシュチュエーションが良いのです。
今日、ひとりでふらっと現れ、私の隣で食べていたおねいさんは、心得ているというか粋な感じで食べていました。
この雰囲気をまねしたい。
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